內容來自sina新聞

王石樓市調整程度還不徹底 或將持續2至4年



  萬科企業董事長王石在6月25日的B轉H股上市儀式後稱,目前內地房地產市場正在調整,調整程度還不夠徹底,他認為這種調整非常有必要,而且調整期可能會持續2-4年,甚至更長時間。

  "萬科有一個說法,就是黃金時代已經結束,現在是白銀時代,所謂白銀時代賺錢就不像黃金時代那麼容易瞭。"王石說。

  王石稱,盡管市場步入白銀時代,但房地產市場還在,隻是一些過去重點發展城市,如北京、上海、廣州、深圳這類城市,都在逐步向成熟的城市模式發展,這也意味著這些城市不會再有過去那樣迅速的擴張。而各種城市的原有結構也需要進一步地完善配套,就像香港、東京、新加坡這樣,更不要說像發達國傢的那些城市。

  至於中國房地產的前景,王石認為,目前的調整非常必要,如果房價一味上升,價格買瞭就漲反而是非常糟糕的。如果市場不進行調整,可能房地產市場的泡沫真的會破滅,如果破瞭,像日本這樣就會非常糟糕,甚至比日本市場還麻煩。

  目前看到的中國房地產市場總體是處在調整當中,實際上不僅僅是房地產,中國的整個經濟都在調整,從原來的高速增長向增長放緩轉型,而在這個轉型中,房地產是首當其沖的,不過,王石認為,市場可以承受這種調整,並不需要在房價一有風吹草動之時,就又開始推出刺激政策,這樣對市場的健康發展會更加有利。

  王石同時稱,此次調整周期時間並不確定,可能持續2至4年,甚至更長時間,但這是向健康的方向調整,任何調整和發展過程中,都會存在不確定性,也會面對風險,萬科作為一個上市公司,也會思考如何在這個不確定性中把握好市場發展方向。





新聞來源http://cs.house.sina.com.cn/news/2014-06-26/08384244676.shtml

創作者介紹

鄭竹俐

hughdaniwyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()